Про февраль

ПРО НЫНЕШНИЙ ФЕВРАЬ. ДИАЛОГ

Что мне сделать, понять тебя чтобы,
слышь, февраль? Ты совсем никакой!
Ты вчера утопил нас в сугробах --
нынче улицу сделал рекой...

 Постарел, ни фига уж не стою --
нелогичен, несу ерунду...,
Ах, да сами же знаете кто я --
я пришибленный месяц в году...
Тут ещё нездоровится, штоб те!..
весь в заботах, верчусь, как волчок...
Ну а снег тот накаркал синоптик.
Я же здесь, брат, совсем, не причём

Брешешь! Слышал твоё я "Ах, вот как!
Не хотите на санках? О, кей!
Завтра будете плавать на лодках:
ты по озеру, он по реке..."

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ:
Утром глянул...Какие там санки!
Море! Эх, испытаю судьбу!
Окрестившись, в дырявой "казаннке"
в нашу лавку за солью гребу.


* "Казанка" -- лодка.


Рецензии