Есть в жизни каждого из нас...

Есть в жизни каждого из нас
Пора, когда нам море по колено.
Но есть пора, когда нас если и потряс.
Так это смерти страх, что вырвался из плена.

А у страха смерти есть отличье –
Отличье от боязни хоть за что:
Он убивает в нас величье,
Как будь то смерды мы, ничто.

Страх смерти не сподвигнет  сражаться.
Страх смерти скуёт хоть кого.
И от чего нам уж надо спасаться,
Так от страха смерти лишь одного.


Рецензии