Себя без жалости съедаем...

Себя без жалости съедаем
Гордыней, завистью и гневом.
Добрыми мы редко так бываем,
Жизнь воспевая лишь припевом.

А синь небес с немым укором
Нас греет солнечным лучом,
Когда, не зная сущность жития Земного,
Лишь зрелищ мы хотим со сладким калачом.

И телеса без устали мы холим:
Про душу – Золушку успели позабыть.
И больше за здоровье тела бога молим,
А нам бы от безумий душу оградить.

До денег мы алчны, до страсти,
К славе стремимся и похоти.
Тело просит без меры и дури и сласти,
А про душу мы помним лишь походя.

И потому добру в Миру короткий срок
И путь к нему извилист и тернист,
А зло, как рок, имеет множество дорог.
Сквозит везде, как ветра злобный свист.

                Не знаю в чьих Ты Руках –
                Мать Земля моя,
                Но в руках человечьих на всех рубежах
                Стремительно зреет погибель Твоя.


Рецензии