Стих 59. Любовь между людьми
Бывает ли она на свете?
Ведь она заманчива и непредсказуема,
И не знаешь, кем будет этот человек в твоей судьбе, неминуемо.
Будто купидон любви, издеваясь,
Пронзил стрелу в самое сердце.
И не зная, как убрать его орудие в конце,
Которое приносит собой бурю эмоций.
И приходит чувство влюбленности,
И человек не может справится с ним,
Ведь он меняется вместе с ним,
И назад дороги он не может найти.
И человек становится невольным.
Он начинает быть зависимым от чувств,
Ведь раньше он был свободным
И не знал на своём пути печали.
И в мыслях крутятся вопросы, не зная покоя:
А может он почувствовал родную душу?
А может, пересекались в прошлой жизни?
А может, человек дан по судьбе?
В этом и заключается парадокс жизни
То,что когда встречаешь человека,
Не можем даже предположить наверняка,
Что можем найти его при таких обстоятельствах века.
Проблема лишь в том, что не каждый
может отвечать на твою взаимность.
Вот тут и начинается наивность.
Неожиданно перехватывает дыхание,
И начинаются ежедневные страдания.
А те, кто получил взаимность,словно искусство,
Должны беречь это чувство.
Ведь найти настоящую взаимную любовь
между людьми,- большая редкость.
Свидетельство о публикации №124021006119