Пыль веков...
размышления у храма Артемиды.
***
Прошли века...Давно уж храма нет.
Я по осколкам мрамора брожу,
Развалины, болотца мелкие, колонна.
То место Турции теперь принадлежит,
Где был пожар вселенский.
Ах, Герострат!
Какой же, ты, был дерзкий!
Такое Чудо света ты спалил!
И Славу променял на вечное гонение.
Да,огненным то было представление...
Здесь амазонки жили, воевали и любили,...
Теперь на мрамор Артемиды я гляжу,
И что я вижу? Только пыль веков, осколки...
Душа болит....что я скажу ?
Беда....-
Дорога к храму заросла травою...
В болотца загляделись облака, прах под ногою,
Взгляд возвращается в те давние века...
И чем-то манит всё издалека.
Вот вижу лица те: то в облаках ,то на воде,
в траве - к нам проросли сквозь время
и зримы для меня они вполне-
....вот вижу амазонок скачет племя...
Как женщины прекрасны на коне!
Но время Артемиды уж ушло...
Лишь пыль веков осталась на земле,
заросшая дорога к храму
и древняя разбитая скрижаль...
...МНЕ ЖАЛЬ!
31.03.2013.
*Турция. Остатки храма Артемиды,который спалил Герострат.
Свидетельство о публикации №124021006078
С симпатией и теплом, Володя.
Владимир Нефёдов 4 31.10.2024 22:53 Заявить о нарушении
Ольга Сергеева -Саркисова 01.11.2024 00:20 Заявить о нарушении