Твой портрет 10 октября 2023 г

Я тебя узнавал по шагам,
И теряя их огненный след,
Рисовал, как пастелью Шагал,
Замирая на тысячу лет.

На вершине той смуглый коралл,
На картине - парящий сонет,
Для меня -  одинокий подвал,
Где художника смятый берет.

Как любили мы рифов барьер,         
Пыль пустынь, звон покинутых зал,
Позолоту плывущих галер.
В переулках испанских гитар

По тебе я всегда тосковал,
Доставая свой ветхий Завет,
И встречал меня горный обвал,
На исходе отпущенных лет.

Для молитвы брал лунный овал,
А для сердца весь солнечный свет,
Там всегда, в час затменья, сиял
Нарисованный мной портрет.


Рецензии