Записки горе-путешественника. ч. 1-16

XVI.

Пред смертною её кончиной,
А там свезёт и на погост...
Взрослея Жоржик, став мужчиной,
Как всякий увалень, был прост;
Ко всем приветлив, незатейлив,
И к жизни сей не привередлив.
Когда ж он ей воды принёс,
Ей было радостно до слёз,
Но мысль одна в уме вертелась:
"Ну, как же так, в свой смертный час,
Когда вот-вот покину вас,
Пить абсолютно не хотелось?!"
Всё в жизни абы да кабы...
Да-а, злые шутки у судьбы!


Рецензии