Слово придумать нельзя...

                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Поймёт ли он как ты живёшь?
                Мысль,изречённая, есть ложь.
                Взрываясь, возмутишь ключи -
                Питайся ими и молчи.
                Ф. Тютчев.

Слово придумать нельзя, не получится.
Оно из глубин бытия зарождается.
Там оно зреет, там оно учится
Стать частью Мира, в котором нуждаетcя.

Слова, слова - они как великаны,
Когда таят в себе беду -
Они взрываются, как спящие вулканы,
Стирая всевозможные табу.

Но карликами кажутся слова,
Весть о добре, которые несут.
Их с уст срывая, ветры перемен всегда
Забвенью предают, как пыль сотрут.

«Молчанье золото», но тем пренебрегаем.
Утешить злобу стремимся на показ,
И неизбежно тем проблемы навлекаем:
Нам вековая мудрость не указ               

Чем наша жизнь меняется быстрее,
Тем больше разгоняет нас гормон,
Но, проживая век, становимся мудрее,
И лучше помолчать, когда лишь пустозвон.


Рецензии