Зимние игры
С тёткою Пургой и бабкой Вьюгой
В январе устроили веселье...
Приз сорвать решили друг у друга.
Дед Мороз выпрыгивал из шубы.
А Пурга и Вьюга присмирели,
Но скулили хитрые сквозь зубы:
- Подождём команды от Метели.
Как Мороз уймётся, мы готовы,
От Метели получив подмогу,
На сосновых ветках и еловых
Набросаем снега много - много.
Ишь чего удумали хитрюги -
Не мороз, так ветер и метели...
Попрошу - ка я у бабки Вьюги,
Пусть она притихнет в самом деле.
Впрочем, пусть шуршат и суетятся.
Не пристало нам мороз страшиться.
И сугробы тоже пригодятся...
Пусть январь перевернёт страницу.
28.1.21г.
Свидетельство о публикации №124021006005