Казбек

Давай с тобой поговорим,
Ну что грустить нам о горах —
Мы через год вернемся к ним
В набитых туго рюкзаках.
И эдельвейсы на ходу
Мы будем рвать, и жизни бег
Подарит новую мечту,
Но не забудем мы Казбек.

Давай с тобой поговорим,
Как звезды спать нам не дают
И как глаза щекочет дым,
А горы петь не устают.
Палатка прямо на снегу,
В ней затихают голоса —
И вдруг проснутся от того,
Что сверху капает роса.

Давай с тобой поговорим
О том, как он недолюбил,
Оставив покорять другим,
Что сам уже не покорил.
Дощечка просто на скале,
Цветы под ней не круглый год,
Но тянет в горы вопреки,
Настырный горный наш народ.

Давай с тобой поговорим,
Ну что грустить нам о горах…

1989


Рецензии