Убить дракона

Вот и съел я дракона на ужин.
Уксус с луком и весь маринад.
Всё. Зажарил. Он больше не нужен.
Сыт и пьян, и тому очень рад.

Я его караулил годами.
А он выпорхнул гад из души,
но стрелою и между крылами
ту зверюгу насквозь я прошил.

Так добыча себе, ну смешная -
полтора килограмма, не пуд.
Мой дракон не собака борзая,
не бухарский двугорбый верблюд.

Он в привычках своих был застенчив,
ну шкодил понемногу - чудной!
Не дракон, а драконовый птенчик,
хоть и пакостил, всё же родной.

Вот бывало заткну ему горло,
изнутри что б не выл, крокодил,
ну а он свои песни упорно,
под фанеру мычал, голосил.

Слушай, ты не указ мне, хозяин.
Песня льётся пещер и огня.
Я ж с тобой в эти игры играю,
под законами  судного дня. -

Доигрался, скотина дурная -
я убил его и на огонь.
Знатный ужин и брага хмельная, 
ну попробуй меня,
раздраконь!

Я свободен и шкуру утюжу,
пусть ковром под ногами лежит.
Вот и съел я дракона на ужин,
нет его, я доволен и сыт.

10.02.2024г.


Рецензии