Белой гвардии 30 июня 2023 г

Пока писал – перерождался,
Покинув вечную тюрьму,
А кто –то ждал, что день вчерашний,
Как спичку к небу поднесу.

А кто-то плюнул. Жизнь помойка,
Непризнанной судьбы приют,
И не поможет песни тройка
И мысли скованной редут.

А я писал небесным звоном
И легкой искрой бубенцов,
И в снах своих златопогонных
Встречал в шинелях юнкеров.

И загорался от раскатов
От молний прятался вечор,
А у Невы сквозняк бушлатов
Мне в душу выстрелил в упор.

И защищал я с упоеньем
Как веру батюшке царю,
России Божие творенье
И верность древнему Кремлю.

Своих родов тысячелетья,
Бессмертность принятых присяг,
В мундире доблести и чести
Наш нерушимый русский стяг.


Рецензии