Со временем всегда мы в ссоре

                Кто создал человеку время?
                И бег времени кто запустил?
                Кто, отмерив человеку бремя,
                Его длинною в век определил?               
               
Со временем всегда мы в ссоре.
То ждём, то догоняем, то бредём
И, познав людское библейское горе,         
К его Величеству Время уходим в наём.

Чувство времени оно так липко,
С ним не расстаётся человек.
Ждать и догонять - не эта ли ошибка,
Обручены с которой мы не век.

Ждать и догонять - это как пытка,
Которая людей терзает нестерпимо.
Время - как отблеск золотого слитка
Держит в нетерпенье всех незримо

Чувство времени с добром не дружит
И минут счастливых не приносит нам.
Чувство времени и разуму не служит,
Напрягая нервы, разбивает мысли в хлам.

Чувство времени без устали нас клонит -
Год за годом подгоняя тело, разум в тлен.
И душа под ним как будь то стонет
И рассудок им на век закован в плен.

Познавший жизни суть, уж не спешит -
Сказал Омар Хайям о том когда то.
Счастлив кто, часов не наблюдая, и в тиши
В народ и Мир идёт с душой богатой.


Рецензии