Дождусь ли вечерней порой 20 августа 2023 г
Твоих бледнолицых огней
Спокойно мне только с тобой,
Где счастья поет соловей.
Так нежно молчанье вдвоем,
Так тихо спускается ночь,
Мы в такт колыбели поем
Смятеньем наполненных рощ.
Тебя бы я с солнцем встречал,
Молился бы россыпям звезд
И полный печали бокал
Разбил бы о каменный мост.
Приди же к причалу скорей
По улице солнечных роз,
И выпусти диких зверей
Из клеток, разбитых насквозь.
Дождусь ли ответа, что ввысь
Я факелом бездны послал,
Поток огнегривых зарниц
Волнуется в зеркале скал.
Мое ожиданье согрей,
Примчись огнеликой порой,
На этой бессонной земле
Спокойно мне только с тобой.
Свидетельство о публикации №124021005748