Вернусь...

Я давно слепоглухонемая.
В волнах пятой стихии- эфир.
Только запахам жадно внимая,
Представляю- всем видимый - мир.

Не о трудной судьбе я мечтала.
Годы - в саже, черны - поди смой !
В моём теле - усталость металла.
От нагрузки циклической - сбой !

Мимо вас- смысловым коридором,
Я с чеширской улыбкой - пройду...
А в уме - с капитан- командором
Ряд судов в бурном море веду !

Но вернусь в пятый день прериаля
Синей птицей - предвестницей гроз,
Чтоб священного поиск Грааля
В мою жизнь не принёс бы невроз !

Представляю глаза... Их беспечность,
Изумительный свет, простоту...
Для фантазий мала даже вечность,
Чтоб, осмыслив, понять красоту!

Вижу цвет долгожданного мая!
Теплый августа ветер ночной !
Ранней осени горечь немая
И зимы дух каминно- печной...

Всё в глазах и в биении сердца...
Но сквозь жизни туманной клубы
Чудеса происходят, как скерцо :
Неизбежная шутка судьбы !

И не уши тогда, и не ноги :
У ранимых- одна борозда.
И немногие встретят немногих.
Тех, кто нас понимает всегда!

Тьма исчезнет над Ершалаимом!
Утра звуки чудесно- чисты!
В твоём взгляде, так нежно любимом-
Отголосок безумной мечты!


Рецензии