Марципан. Подсказки для жизни
ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН? Не конфеты и уж точно не булки. Это НЕМЕЦКОЕ СЛОВО! По легенде, выдумали марципан в средневековье в немецком городе Любеке во время его
осады. Когда в городе кончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков
миндаля и сахара первые марципаны. О происхождении лакомства знатоки спорят,
называя кто Францию времён Людовика шестнадцатого, кто древнюю Персию. По сути же
марципан представляет собой эластичную смесь сахарной (лучше из фруктового
сахара) пудры и мелко натёртого миндаля, в котором содержится масло, необходимое
для того, чтобы вся смесь легко "склеивалась" в своеобразные конфетки. Могут
добавляться фундук или грецкие орехи, но не арахис, как в фиктивных марципанах.
Также в качестве добавки можно положить в марципан мелко покрошенный изюм или
цукаты.
Свидетельство о публикации №124021000572