Случайный ангел 22 сентября 2023 г
В него не верили и гнали,
Он нес слова, как образа,
И ангелы его печали
Стремились робко в небеса.
Его мгновения творили,
Созвучий розовый рассвет,
Он был средь нас, но мы забыли,
Что он был вечности поэт.
Его встречали по одежке,
Он не уверен был и мил,
Но сколько чувств – больших и сложных,
В себе, как таинство, хранил.
В него не верили, не знали,
Какие храмы он любил,
Какие муки нес годами,
Как бесполезный херувим.
Какой гармонии он служит,
Как хрупкость мира он дарил,
Он просто был совсем не нужен,
Как след заброшенных могил.
Но на часах его созвездий,
Любви единой и святой,
Ночные птицы пели песни
И дух покоился душой.
Свидетельство о публикации №124021005701