Улыбка и Тень

Я слышал как-то разговор,
Как тень поспорила с улыбкой.
И этот жаркий тихий спор
И показал мою ошибку.

Улыбка рано поднялась,
В её глазах кружился ветер.
Она жила и шла, смеясь,
И озаряла всё на свете.

А Тень плела поток судьбы,
Искала разные сомнения
И из прекраснейшей мечты
Могла составить огорчения.

И вот возник простой вопрос:
Что будет делать человек,
Когда его вот так всерьез
Оставим мы наедине.

Сначала ласковой улыбкой
Покой окрасим, а потом
Добавим сладкие сомнения
И огорчения два в одном.

Мы запираемся тогда,
Слепой фортуне доверяя,
И понимаем нет следа
Былого, мы стоим у края.


Рецензии