Я невзлюбил зелёный

Я невзлюбил зелёный
не потому что стар
или умалишённый, -
просто в душе пожар.
Выжжено всё живое,
ради чего я жил.
С латаною сумою,
будто Извечный жид.
По городам и весям
в терпкой пыли дорог,
где не сожрала плесень
всё, чем гордиться мог.


Рецензии