Прокудин-Горский фотограф 1 России
забрав все свои ЛУЧшие
Мега-Гига-Негативы в мире !!!
Его фотографии даже 1903-го гОда
уходят вне Сотби за миллионы !!
Несколько десятков фотографий
у Прокудина-Горского,
что в Три-Дэ для той декАды !!
ууууууууууууууууу
Сергей Михайлович Прокудин-Горский
рождён 18 (30) августа 1863,
Фуникова Гора, Покровский уезд,
Владимирская губерния, Рос-империя;
почил 27 сентября 1944, Париж, Франция;
русский фотограф, химик,-
ученик Д. И. Менделеева !!
Предприниматель стале-бронзовик;
одну мануфактуру отдал 1-й жене.
Изобретатель, издатель, педагог
и общественный деятель;
член Императорского Русского
географического, Императорского
Русского технического и Русского
фотографического обществ.
Внёс значительный вклад
в развитие фотографии
и кинематографии России и Франции.
Пионер цветной фотографии в России,
создатель и основатель
«Коллекции достопримечательностей
Российской империи».
Его постоянные летние экспедиции
от Юга России до Северов-Сибирей;
от Бухары до Финляндии
считаются эталоном фотОграфов
всех времён и народов !!!
Свидетельство о публикации №124021005422
NYT: США не будут подталкивать Украину к заключению мира с Россией
http://kasparov.ru/material.php?id=65C794D21FBA4
Денис Да Арик Нарвские 11.02.2024 15:35 Заявить о нарушении