Ex Libris. Облака

Я рассматривал облака. Огромная бело-серая жаба плыла прямо на меня. Слева, поверх ее головы пролетал москит с металлической клюшкой для гольфа. Москит увернулся от жабы, и теперь она решила сожрать меня. Я поежился, представив, как наверное  неуютно я почувствовал бы себя в желудке у жабы среди всякого тамошнего хлама. Трупы мегакомаров,  мегаличинок, недостаток кислорода…  Начало моего переваривания…
Через пару секунд, справа от жабы появился дромадер. Он летел наперерез москиту. За спиной у страшенной жабы теперь было уже два несъеденных ею объекта.  Дромадер и москит.
Москит нечаянно попал дромадеру  клюшкой прямо в глаз. Тот от боли совершенно случайно лягнул жабу в затылок, и та распалась на двух, менее опасных, жабят. Левый жабенок начал распадаться на оленей и косуль, а правый выстроился в бутылку и ее упаковку десятилетнего Edradour, знаменитая деревянная коробка которого, шарахнула  дромадера по единственному горбу, и тот, не выдержав такого жесткого небесного пассажа, конвертировался в сандалию.


Рецензии
Интересно, что и представить такого не могла бы. Я всегда вижу в облаках только что-то красивое. Очень красивое...

Ирина Субботина-Дегтярева   29.02.2024 14:56     Заявить о нарушении
А то, что у меня тут - некрасивое? Или вы не весь текст прочитали? А может вам в стилистику?

Пол Фил   03.08.2024 20:10   Заявить о нарушении