Обрету я совесть

«Мне голос был. Он звал утешно…»
(Анна Ахматова)

Что мне сказать тебе утешно,
 Моя земля: «Иди сюда…»
Прости, твой сын сегодня грешный –
Надеюсь я, не навсегда.
Свой дух сейчас росой омою
И обрету я совесть, стыд,
Да призову разлад к покою –
Земля безудержно скорбит.
Я не могу смотреть спокойно,
Как боль чужая травит дух…
Всё, хватит – нам смертей довольно,
Я выбираю жизнь из двух,
Не смерть – не сметь…

07.02. 2024


Рецензии