Мы запомним год Дракошки

Мы о снеге всё мечтали
Как декабрь подгребёт
И зиму устало ждали
Перешла вода,чтоб в лёд

И все годы с плюсом жили
В это время-чудеса!
Под ногами лужи были
И не верили глаза

Да,с погодой что-то стало
Все теперь уж говорят
Оптимистов слишком мало
Янки трудности творят

А тут,вдруг,и всё прорвалось
Навалило,намело
И на лыжах вдаль помчалось
Снег,кругом белым-бело

И морозный мы вдыхаем
Свежий воздух перемен
Свои шубы одеваем
Подлиннее до колен

Ребятня хоть нарезвится
И ватрушки вниз с горы
Ничего же не боится
Ни морозов ни пурги

И на льду коньки играют
В хоккей бьются меж бортов
Свои шайбы забивают
Да,какие!Будь здоров!

А сугробы всё полнеют
Раскопаться бы успеть
И лопату руки греют
Совсем некогда болеть

Мы запомним год Дракошки
Високосный,чуть другой
По нему вприпрыжку ножки
Побегут вслед за зимой


Рецензии