До Ангельской Любви ещё РАсти

До Ангельской Любви ещё РАсти.
Не в человечьем теле, очевидно.
Среди людей... уж ты меня прости,
Её... давным-давно уже... не видно.

И многое, увы, извращено.
О святости никто не помышляет. -
Пьёт развращенья сладкое вино,
Да козни ближним, всуе, измышляет.

Не молится Всевышнему в тиши,
А сыплет празднословием в раздоре
С самим собой. В безлюбии Души
Застыв, как в неизвестной тяжкой хвори.

Таков  наш век. Но, всё-таки, ещё
Надеюсь, существуют единицы,
Способные от бед укрыть плащом
Чужих судЕб истёртые гРАницы.

Которым всё ещё не всё равно
От осознанья, что мы заблудились.
А, будь иначе, все уже давно
В тартарары... бесславно... провалились.

10 февраля 2024


Рецензии