Родной очаг
РОДНОЙ ОЧАГ
Что такое семья? Это Малая Церковь,
Где глава это муж, а жена помогает.
Там всегда есть тепло и домашний уют.
И детей, сколь Бог даст, нарожают.
И друг друга они с полуслов понимают,
Детей воспитают в христианской любви.
Ведь семья составляет Основу Державы,
Коль Основа крепка, убоятся враги.
Свой семейный очаг мы должны сохранять,
Без него и семья не создастся.
И в традиции русских, гостей приглашать,
- К очагу,- можно, где по брататься.
И тепло от него можем мы подарить,
Да и свет, чтоб он в нас отражался.
Всероссийский Очаг должен нас единить,
Ибо «Сердцем России» не зря он назвался.
Полтавцева Н.А. 8 февраля 2024.
Свидетельство о публикации №124021005056