Слушая ноктюрн М. И. Глинки Разлука...

Снег падал, хлопьями...Любви звезда,
За хмары прячась, укатилась...
Стояла ни зима и ни весна,
Судьбы покинула нас милость.

Спазм сердца и души рыдание
Звучал в ноктюрне о разлуке,
В мотиве, как в исповедании,
Дрожали уж расцепленные руки.

Судьба, бывает, делает извив,
Всё в Гордиев сплетая узел,
Меняет вдруг настрой наш и мотив,
Что в сердце спрятан тайным грузом.

О том бы смог вам рассказать роман,
Но первая любовь!.. Так хрупок остов!-
Сознание твердит: "Могу всё сам!",-
Но даже плот построить нам непросто!

Нет, не забыть того, как в первый раз
Твои уста с любовью целовали!-
Касанье рук ток пропускало в нас.
С губ неразборчиво слова любви слетали!

Жизнь прожита. Снег хлопьями... В окно
Гляжу, гляжу... Но  ныне не рыдаю!-
Кручу лишь плёнку, словно ретр-кино,
И кадры, где мы вместе, замедляю.
 -------------------------------
   Разлучила судьба роковая,
   Но оставила грёзы любви!-
   Яблонь цвет в нежном мае летает,
   Как снежинки далёкой зимы...


Рецензии
Доброго дня.Включил для ознакомления.
Очень грустно, бывают такие моменты в жизни.
Но ведь не прожита еще жизнь? Надежда жива?
С уважением к творчеству.

Кузнецов Дмитрий Викторович   10.02.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Викторович, за прочтение и отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   10.02.2024 16:47   Заявить о нарушении