По мотивам сказки о дикой розе

***
Прекрасен сказ о дикой розе...
Хотел садовник встретить ту,
которой посвящал он грезы -
любить, лелеять... Наяву

мечта исполнилась... Зачем же
увез он розу из тех мест,
где лик и аромат безбрежный
был  создан волею божеств?

Все лучшее - в лучах свободы
рождается...  Творец дал знать,
что даже в царстве садовода
раба собой не может стать...

А может, время пролетело...
И роза сделалась другой...
Изменчив мир... Всегда ли цели
живут в согласии с судьбой?

10.02.21


Рецензии