Время без совести...

                От лёгкой жизни Мы сошли с ума,
                От радости безумной поседели.
                Пора, пора остановить качели
                Пока совсем не наступила тьма.
               
                А. БЛОК
               
               
               
Время без совести, время без чести
Бичует нас тупо, и гонит в пургу.
В пургу дикой страсти, вожделений и мести,
Что преследуют нас на каждом шагу.

Гонит нас время – всегда мы спешим,
Оставляя обеты повсюду, заклятья.
В мирской суете без боязни горим,
Понять не пытаясь порочность занятья.

А приличий бремя чуждо им –
Им шутам гламурным и невеждам,
А мы рукоплескать их пошлости спешим.
Остановить их нету сил и нет надежды.

Но когда мы не услышим пенье птичье
И не увидим солнца луч,
Понравится ли нам искать величье
В гламуре, где лишь от скверны ключ.


Рецензии