А если правда на земле

Вот, если правда на земле,
Вопрос всех очень мучит,
Конечно есть где-то она,
Найти вот только ключик.

Бывает день такой как год,
А год не стоит дня.
И правда есть, конечно есть,
У каждого своя.

И чтобы общая была,
Всем надо потрудиться.
И, в благороднейших трудах,
Правда должна родиться.

Иной кричит, что он пророк
И все на свете знает,
Куда-то за собой зовет
И счастье предлагает.

Другой отчаянно кричит,
Что правду точно знает,
Вот только ложь, чужая ложь,
Постичь ее, мешает.

А разберешься лишь едва,
За ними там, одни слова,
Одна хвальба и только ложь,
А правды нет там, ни на грош.

Время, события, судьба,
Все в мире изменяет,
Когда-то, правда там была,
Сегодня ложь блистает.

И не гонись за правдой той,
Живи, гордись своей судьбой,
Ведь только ты, конечно ты,
Хозяин правды и судьбы.

Сергей Белоусов г. Вязники
10.02.2024г


Рецензии