На зарядку становись
Чтобы видеть далеко.
Здесь и воздух очень чистый,
Солнечный, морской, лучистый.
Если спортом заниматься,
Тоже сможете подняться,
Чтобы видеть за версту
Всю земную красоту.
Кто в стране советской вырос,
Тот, конечно, не забыл
Из эфира бодрый голос:
«На зарядку становись!»
Все мы делали зарядку
И читали «Мойдодыр».*
Приучали нас к порядку,
Отмывали всё до дыр.
И со спортом мы дружили,
По бревну легко ходили,
Покорили все снаряды:
Кольца, брусья и канаты.
Дружно нормы ГТО
Мы без устали сдавали,
И всегда готовы были
И к труду, и к обороне.
* «Мойдодыр» - сказка Корнея Чуковского
Фото автора
Свидетельство о публикации №124021004890