Как возносится молитва...

                Молись душа моя, молись!
                И за молитвой возносись.
                Оставя грусть и смуты долу, -
                Туда, к над звёздному престолу.
                Ф. Глинка,  1830 - 40 гг.

Как возносится молитва к небесам,
Так на Земле она нужна для жизни и надежды.
Без неё не будет в Мире места чудесам -
Его заполнят мытари, злодеи и невежды.

А с молитвой Мир становится милей,
И жизнь своя нам кажется певучей,
И жизнь людей становится добрей,
Молитва нас утешит, разгоняя тучи.

С молитвой всякий жизнь свою усвоит,
Возвысив дух волшебной статью.
К добру она нас призовёт и успокоит,
Душу наполняя благодатью.


Рецензии