Парнас в Израиле
Я не бывал на Мёртвом море.
К нему сфинтил сосед-стервец,
Глядящий в корень мандрагорий.
Люблю я Северский Донец!
Разумный скажет: дело вкуса.
Прав будет, но - не до конца.
Пилюлей «чистого искусства»
Плевал на берегу Донца
Сосед - в мечтах о море «мёртвом»,
И сокровенный «Капитал»
Он в саквояжике потёртом
Ночами с трепетом листал.
Когда же «трепетные» ночи
Сменились огненным торчком,
Он растворился между строчек, -
Ищи его на дне морском!
Чего искать-то - в дни тугие
Всплывает мёртвой головой
Со дна отрыжка «ностальгии»
С добавкой пище-вкусовой.
Иным по нраву. Дело вкуса!
По нраву кто к чему привык.
Разумный скажет: «Эй! «Искусство»!
Не попадайся на язык».
10.02.2024.
Свидетельство о публикации №124021004824