Мелкие душонки рождают мелких людишех

Большие же души являют миру гениев,
Что несут за собой.. В мир на удивление.. Что то новое и важное..
И пока мелкая копошня копошится..
На низких ступенях развития..
Происходят чудесные процессы рядом..
Не заметные мелкотне..
В музыке рождаются симфонии..
В науке открываются законы и явления
Мир прорывается, растёт в высь..
А низ продолжает капашиться..
В мелких низкоутробных заботах..
Погрязнув в кляузности и пошлости.
Недалекости и безликости мелких,
Пустых натур.. И среди всего этого..
Опять же.. В киселе жизни всё смешав в кучу варится будущность.
Мимо идут приветствуя друг друга
Умные и глупцы.. Святые и грешные..
Гении и тупицы.. И вот он мир перед
Нами открытый для всех и для всякого
В красоте чудесного храма природы..
Есть место всему..


Рецензии