Я вижу тихий дом, нырнув под одеяло...

Я вижу тихий дом,
нырнув под одеяло.

Дом с нарисованным окном
цвета океана.

Нарисовано окно мелом на стене.

Ты вырезаешь изнутри
кроваво красные цветы,
что растут во мне.

Ты вырезаешь изнутри
цветы, обмазанные кровью,

как будто из картона
их вырезает девочка
лет четырёх-пяти...

Так неаккуратно...

Оставь на память их,
как красные открытки,
ведь хранить их так приятно.

Я вижу тихий дом,
нырнув под одеяло.

Дом с нарисованным окном
цвета океана.

Нарисовано окно мелом на стене.

Ты вырезаешь изнутри
кроваво-красные стихи,
что растут во мне.

Мне больше не нужны стихи.

Мне больше не нужны поэмы,
кроме тишины
и пасмурного неба.

Октябрь 2020 года


Рецензии