Чемоданчик

Мне бы хотелось в следующей жизни
Стать брелком на связке ключей
Или пёрышком от подушки,
Ласточек стаей или стрижей.

Стать колосьями ржи и пшеницы,
Застывшею каплей в лютый мороз,
Брошенной кисточкой, упавшей ресницей,
Маленькой веточкой тонких берёз.

Стать одуванчиком, чтобы по ветру
Сдул какой-нибудь маленький мальчик.
Я так устал быть человеком.
Куда же деть кирпичей чемоданчик?


Рецензии