Фоссегримы и девушки
как красивые молодые мужчины,
только кожа зеленого цвета
Они франтовато одеты,
носят штаны и рубашки
стильные серого цвета,
на головах красные шапки.
Когда в воде они плавают,
в рыб они обращаются.
Когда же на сушу выходят,
то облик их часто меняется.
Можно в лесу встретить
их в виде быка могучего
или коня стройного,
одиноко в поле пасущегося.
Любят взбираться
фоссегримы на высокие скалы
и там они с любопытством
за девушками наблюдают.
если плывет в лодке
девушка одинокая,
то за лодкой скользит тенью
рыбина незнакомая,
над водой поднимет голову -
уж не рыбью, а человеческую.
Если девушка не испугается,
тролль уйдет пОд воду.
Если вскрикнет от страха девушка,
дух захохочет, на лодку навалится,
лодку перевернет он
и утащит к себе красавицу.
много девушек так сгинуло,
но одна из них была хитрая:
когда дух речной потащил ее,
кошелек свой она открыла,
что к поясу был привязан.
Тролль тащил ее к водопаду,
а она монеты бросала,
а у самого водопада
она громко так закричала.
И услышали крика эхо
ближайшие к месту деревни,
к реке побежали люди
и по блеску нашли монеты.
А по ним прошли к водопаду
и спасли они девушку эту -
к величайшей тролля досаде,
но жалеть 6го мы не будем!
Свидетельство о публикации №124021004735