Белоснежная пора

Здравствуй, друг мой скоротечный.
Белоснежная пора.
Гляну я в окно из дома.
На дворе зима, зима.

Прогуляюсь я вдоль леса,
Пробегусь я вдоль села.
Всюду лишь одна картина,
Всюду лишь снега, снега.

Друг мой милый, гость далёкий.
Раз в году приходишь ты.
И всегда частичку счастья
Мне подаришь год прожить.

Тишина, один в дороге
Вверх я гляну стаи туч
Снег колдуют, глаз чаруя.
Затмевая пустоту.

Вот мгновение секунды
Изменило в мире лад.
И небесная прохлада
Подарила снегопад.

О февраль владыка малый,
Третьи брат царицы вьюг.
Пред весною славно правишь
Пред тобою блекнет грусть.

В сердце каждого из нас
След свой оставляешь.
И в душе весну для всех
Нежно предвещаешь.

(Кулаков А.В. 07-10.02.2024)


Рецензии