всё подвергай сомнению, мой друг

всё подвергай сомнению, мой друг,
всё, даже  мысли мудрого Декарта:
что если вдруг квадратом станет круг,
а финиш оказался новым стартом? -
не описать всего, что окружает нас
лишь видимым любому глазу спектром:
обманет ухо и обманет глаз,
ведь истина коварно неконкретна…
быть может, не живу я и не жил,
а только снюсь какой-нибудь улитке
или с гармошкой грустный крокодил
меня придумал с тысячной попытки…
кто я такой, узнать мне не дано,
а жизнь течёт меж пальцев несомненно,
я то ли в мультике, то ль в книжке, то ль в кино,
где ложь в меня вливают внутривенно…


Рецензии