У природы нет плохой погоды

Вот прочитал стихотворение Евтеевой Натальи,
"Москва БелоСнежная". Понравилось. начал писать рецензию,
и, как всегда. понесло, захватило, и вот что из этого
получилось. Ссылку на её стих предоставить не могу,
так-как у нейё стоит запрет на копирование.
Просто, если интересно, зайдите к ней на страницу
и прочтите.
---------------------------------------------------------
А "СМИ" кричат,
что зима аномальная.
Молодняк ведь, не видел он,
Русской зимы.
Видно помощь нужна им,
и не материальная,
Чтобы зиму увидеть,
ту, что видели мы.
Я согласен со "СМИ",
да, зима аномальная,
Это, ежели вдруг,
посмотреть, но с другой стороны.
Средь зимы, дождь рекою,
потоп, жизнь реальная.
Дед Мороз, он не чувствует,
никакой, за собою вины.
Этот вирусный сбой,
захлестнул всю планету.
И где тропики были,
сейчас завывает пурга.
Молодёжь наша,
быстро привыкшая к лету,
Ни черта и не знает,
что такое, зимою снега.
Что такое мороз,
градусов так, под сорок.
Что такое метель,
лишь верхушки деревьев торчат.
И когда, каждый час,
на морозе, так дорог.
Когда лыжи и санки с горы,
как угорелые мчат.
Им теперь не понять,
к Интернету прилипшим.
Объявленья по радио,
в школу что, не ходить.
Нам мороз не по чём,
к нему с колыбели привыкшим.
Все на улицу,
снежную бабу лепить.
"СМИ" теперь говорят,
что зима аномальная,
Когда снегу на улице,
лишь семь сантиметров всего.
Жизнь подростков,
такая, сегодня, печальная,
Дальше носа,
не видят они ничего.
В виртуальности,
сегодня, их жизнь происходит.
Настоящую жизнь наблюдают,
сквозь стекла домов и машин.
И по этой причине,
контакта, никто, не находит.
В настоящей, той жизни,
где множество всяческих "мин".
И не стоит друзья,
на погоду Земли обижаться,
У неё больше прав,
обижаться, с укором, на нас.
С новомодным суждением,
может, лучше расстаться,
И любить Мать-Природу,
в профиль, и даже в анфас.

10/02-2024г

 


Рецензии
Благодарю вас за упоминание моего стихотворения!
Мне приятно, что оно вдохновило вас на написание этих строк, очень приятно!

Благодарю за ваш отклик, всегда рада видеть вас на моей страничке,

с теплом,

Евтеева Наталья   10.02.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Наталья! Рад что вам понравилось. Буду забегать в гости. Успехов в творчестве!

Борис Молчанов 2   15.02.2024 22:22   Заявить о нарушении