Скрипач

Скрипач

Внедрилась скрипка  в краешек ночи,
Мажорный звук ушёл в полёт, как вспышка,
Взметнулись брови, словно трюкачи:
Играл Сен - Санса виртуоз-мальчишка!

Смычком скользил проворно и легко
Аккорды брал, как письма из конвертов,
Звучали ноты мерно, глубоко,
Пленяли чары музыки нетленной.

Струилось рондо в образе кольца.
Скрипач, ты- лирик, оттого и профиль
Красив и мягок. Все черты лица
Играли вместе с музыкою вровень.

Вселилась в душу видимость зрачков.
Так, слившись с ней в скрипичном унисоне,
Творилось диво фибрами-смычком,
И было лучшим в нынешнем сезоне!


Рецензии