Отдохни от дел насущных,

Отдохни от дел насущных,
К другу старшему сходи.
Их так много всяких скучных
За пивком с ним посиди.

Легче станет. Хоть на время
О душе вопрос реши.
Не посильно жизни бремя –
Свой затылок почеши.

Эка, друг так ты плешивый!
Чай, не лёгок путь его,
Но я ты смотрю счастливый –
Всё что есть ношу своё.

Ну философ, как Сенека,
Хуже друг… Махнул рукой
Ты здоров, а я калека
Вот и сказ, мой дорогой.

Поболтали, отдохнули
Старый друг ещё живой.
Сединой ещё тряхнули-
Покачали головой.


Рецензии