Нелюбовь

***
Меняя маски, как перчатки,
она пыталась соблазнить…
Смеясь, он принимал нападки,
но не хотел ее любить...
 
Его обманывать пыталась,
изнанку вывернув лицом,
себя "душою" называла...
Но обнажала лишь фантом…
 
На нем все чаще примеряя
хитросплетений кружева,
она саму себя теряла,
боясь минуты торжества
 
зеркал… Она в них не смотрела,..
Бежала словно от огня…
Так обладать душой хотела
чужой, ослепнув среди дня…


А знаешь, сердце не обманешь...
Ведь у любви стратегий нет...
Когда-нибудь в себя заглянешь
и не узнаешь свой портрет...

10.02.12


Рецензии