я с головою - в омут

Я с головою – в омут!
Мысли теряются, блекнут;
Из сотни дорог мимолётных
Путь мне один – победный!

Пусть остаюсь, как прежде,
Просто одной из немногих,
Кто доверяет надежде,
Страх вырывает под корень,

Верит, что чудо настанет,
По-детски доверчиво, сильно,
Что время однажды растает,
Как нежный кусок пломбира;

Что надо успеть – и много,
Надо любить – и сильно,
И нужно понять, что свобода
Страшна и прекрасна для мира.

31.01.2024.


Рецензии