Опять затуманены дали
Опять затуманены дали,
Опять серебро на траве.
И осень - певица печали -
С гитарой бредет по Москве.
Бредет по аллее знакомой,
В знакомые окна стучит
Листвой золотой и зеленой.
О чем-то с тобой говорит...
Наверное, хочет напомнить
О том, как ты пела мне вальс.
Наверное, хочет исполнить
Мелодию нашу для нас.
Касается нежной рукою
Струны, что в душе у меня.
И плачет холодной слезою
Прошедшего мимо дождя.
Опять затуманены дали,
И слезы блестят на траве.
И осень - певица печали -
С гитарой бредет по Москве.
17 октября 1994.
Свидетельство о публикации №124021004378