Гимн воде

Вода - великая стихия,
Мы из нее пришли на сушу,
В воде всегда пишу стихи я
И небу открываю душу.

В воде как будто вдохновенье
Вещественно растворено.
Людей к воде понятно рвенье,
Ее любить не мудрено.

Нас океаны и моря
Так манят, как наук загадки.
И, даже двери отворя,
На суше мы - как сельди в кадке,

Нам тесно, душно. Нас милльоны,
И на бегу впадаем в сон мы.
Мы заполняем стадионы,
В метро, в домах, в земле нас - сонмы!

Мечта: вернуться бы нам в воду,
Там с нами рядом рыбы-братья,
Забыть скорей бы бегать моду,
И - в океан, к волне в объятья!

В воде у нас не ноют кости,
И легкость плавная притом,
Увы, мы в море - только гости,
А ведь оно - наш отчий дом.

В воде проходим мы крещенье,
Зло забываем, всё подряд,
Вода - не только очищенье,
Энергии и сил заряд.

Как Бродский говорил: "водичка",
Вернуться бы в нее, родную.
По суше бегать - лишь привычка,
Привычку б завести иную:

В воде бы плавать точно рыбка,
Быть как она - резон прямой,
На суше хрупко всё и зыбко...
Скорей - к воде, скорей домой!


05.02.24


Рецензии