В тумане утонут лошади...

В тумане утонут лошади,
в тумане утонут дни,
забытые кем-то, из прошлого
радостных глаз огоньки.

В тумане утонут объятия,
руки любимых людей,
любимых не нынче, а раньше,
когда-то за сто морей

из капель ушедших мгновений,
и горя, и радости слёз...

В тумане утонет мой город,
и ветер его унёс...

Он дремлет на тех же
квадратных метрах,
но нет меж домами
тех ржавых качелей,

скрипящих от ветра,
как скрипка фальцетом,
в тени старых елей.

В иных магазинах
иные витрины,
остались лишь в недрах
памяти те магазины.

В тумане утонут нечаянно
твои озорные черты,

и гости – долгожданные
и случайные,
забредшие в дом
от ночной нищеты.

кадр из кинофильма Тео Ангелопулоса "Пейзаж в тумане"


Рецензии