В предвкушении дороги счастливой

В предвкушении дороги счастливой
Мы садимся на поезд любви.
По России великой, родимой
Стук колёс возбуждает все мысли твои.

Пробегают за окнами виды:
Деревеньки, посёлки, леса, города,
Кое-где изменения видим -
Замечаем своё без труда.

Жизнь начало берёт из тропинок,
Что потом превращаются в путь.
Первый шаг малышей из картинок
Превращается в дорожную суть.

Поезд мчится всегда в неизвестность
Пассажиры ведь разный народ.
Это наша любимая местность,
Здесь родная нас матушка ждёт.

Остановка короткая, станция,
На перроне родные все ждут
И встречает нас жизнь христианская
Ею мудрецы и святые живут.


Рецензии