Распродажа

***
Последний день распродажи:
Кошки бежали и
пылью летят воробьи;
Меж собой ворковали они:
"Закрыт магазин!
Магазин-то закрыли!" —
По округе они разнесли
И...

Только тележки остались,
голодные псы разбежались,
Оравой внутрь вошли:
Плашмя лежат полу-
фабрикаты,
наденувши шляпы
скидок больших;
Вопят леденцы:
"Быстрее, соси!" 
И плавится масло —
"Нам на блюдце прекрасно!
Забери, забери нас и ты!"
Упрямо смотрело вино:
"А сегодня вы ничего!
Купи, купи — бокал пригуби!
— Смотри —
Вторая бутыль — полцены!"
И только лишь мясо —
отравлено мясо,
барана, кабана, свиньи —
Не гибнет от пули,
не метит пуститься в кастрюли,
внутри себя утопить.
"Оно некрасиво —
годится только на мыло!
Попробуй такое возьми!"
—"Не надо нам мяса!
Нам мясо не надо!"
— пшеном плюют индюки;
—"Нам и полуфабрикаты
слаще, чем вата", —
распрямились гордо хвосты.

Последний день распродажи
Кошки бежали,
пылью летят воробьи,
к себе не пускали они:
"Закрыт магазин!
Магазин-то закрыли!" —
Многих назад они воротили
И...
снова к кормушке навострены ушки
Но двери закрыты совсем,
"Магазин-то закрыт,
магазин-то закрыли!" —
шуршали они,
"Витрины, тележки недавно
здесь были,
но
остались голодные мы!".


Рецензии