И кто здесь поэт в пыли бренной

И кто здесь поэт в пыли бренной
Каждый пусть честно решит для себя..
Кто гость.. из далекой вселенной..
И кто твой хранитель под небом земля

Кто дух.. повелитель живущих..
Несместных.. рожденных миров..
Как образ.. побед всех грядущих..
Небес от.. Прекрасных Богов..

А кто лишь как червь в тьме навозной
Изжиток, что Жалок и бренн..
В сиянии звёзд,.. кто все грезы.
Не слышит.. Пред Богом.. не смев.


Душою объемлеть.. Весь космос..
До самой.. далекой звезды..
Стихов устремить.. чистый голос..
Сквозь тернии.. Высшей судьбы


Рецензии