Успеть

Что наша жизнь? Надежды свет.
Что наша жизнь? Она терпенье.
Что ей цена? Цены ей нет,
за каждое её мгновенье.

Не медлит. Шагом не идёт.
Летит! Сквозь пальцы утекает.
Где ей конец? И что нас ждёт?
Один Господь, Он точно знает.

А мы её бесценный дар,
расходуем недопустимо,
как мелочный, пустой товар,
беспечно и неудержимо.

А понял… Как перекроить,
успеть до той черты конечной,
себя, всю жизнь? Как изменить,
когда она так скоротечна?

И только Он, Надежды Свет,
Он, до последнего мгновенья
способен честный дать ответ:
за покаянием – спасенье!

21. 05. 23 г.


Рецензии